Pour les anniversaires d’Avril et Mai, les enfants ont décidé de faire un gâteau au chocolat.
Il faut 125 grammes de beurre
145 grammes de sucre
170 grammes de farine
1/3 de sachet de levure
3 oeufs

  • Ecraser le beurre et le sucre
  • Ajouter les oeufs et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un sac de congélation.
  • Taper sur les morceaux de chocolat avec le rouleau à pâtisserie pour faire des petits morceaux, des « Pipites » !
  • Rajouter le chocolat et mélanger
  • Verser dans un moule à cake beurré
  • Mettre à cuire 40 minutes à 180 °C
  • Démouler et laisser refroidir
  • Partager pour le goûter
01A 01L 01M 01N 01No 01Z 02sucreetbeurre 03melangeroeufs 05melangerchocolat